Ya sabemos que como en casa no se come en ningún sitio. Pero, ¿y si te decimos que puedes probar una auténtica comida casera mexicana sin salir de Madrid? En el taller de cocina de Casa México te alejaras de los típicos platos que podemos encontrar en un restaurante y conectaras con la cultura mexicana a través de su gastronomía más familiar. Esto es posible gracias a los cocineros de Las Mañanitas, uno de los mejores restaurantes mexicanos de Madrid.
¿Y qué mejor manera que empezando el taller con un buen vaso de tequila? ¡Salud! Desde el primer sorbo, te sumerges en la historia y las costumbres del país. A cada plato le acompaña una anécdota, una pequeña ventana a la rica tradición mexicana, relatada por los cocineros y personal de la casa. Estos talleres son muy inclusivos, orientados hacia todos los públicos. Los chefs, auténticos expertos culinarios mexicanos, están ahí para guiarte paso a paso en la elaboración de cada plato. Así que, aunque sea tu primera vez dentro de una cocina, nada saldrá ardiendo — excepto la garganta de los amantes del picante—.

Los talleres son muy dinámicos tanto en la forma como en el fondo, ya que cada vez corre al cargo de un restaurante mexicano distinto. Nosotros, disfrutamos de los expertos de Las Mañanitas. Además, puedes apuntarte a otros talleres foodies como una cata de diversos tequilas. Asimismo, en su web puedes encontrar muchas más recetas y cursos culturales.
Un viaje por México en cada plato
Después de todo el esfuerzo y diversión en la cocina, llega la mejor parte: ¡probar los platos! Nosotros tuvimos el placer de disfrutar un picadillo mexicano y unos tacos de morcilla, auténticas delicias que no encontraras en ningún mexicano de Madrid. Y es que, según explicaron, estas recetas son típicas de familia, es decir, se preparan muy frecuentemente de forma casera para disfrutar en encuentros con amigos y familiares.

Además, estos talleres no solo te enseñan a cocinar, sino que también te ofrecen la oportunidad de aprender sobre los ingredientes y técnicas tradicionales mexicanas. Descubrirás la importancia del maíz, el frijol y el chile en la dieta mexicana y cómo se integran en los platos de todos los días. Y también, claro, visitar cualquiera de las fascinantes exposiciones que organizan.
Podrás asistir a estos talleres tanto en horario de mañana como de tarde, duran una hora y media e Incluyen todos los ingredientes necesarios y, por supuesto, el equipo de cocina, y por solo 40 euros y muchas ganas de aprender podrás convertirte en un auténtico chef.